Формируем изящный силуэт

Физические нагрузки очень важны для тех, кто принял решение похудеть. Только благодаря им можно добиться положительного результата в своем стремлении обретению к стройной фигуры, но, ни в коем случае, не стоит забывать, что так же немаловажную роль играет и рациональное и сбалансированное питание. Совокупность этих двух условий поможет увидеть первый положительный результат уже через пару недель. А еще через несколько месяцев вы будете просто в невероятном восторге от увиденного вами в отражении зеркала.

 

Следует запомнить, что существуют 2 вида физических нагрузок:

— высокой интенсивности (помогает сжечь больше калорий, получаемых при получении пищи организмом);

— низкой интенсивности ( направлены на быстрое сжигание лишнего жира).

Для тех, кто стремится похудеть, очень важно конечно количество калорий, «сброшенных» после занятий. Нельзя чрезмерно перегружать организм нагрузками, лучше умеренные и постепенные занятия.

Для занятий спортом необходимо уделять около часа в день или пару часов через день.

Самым правильным временем считают период с 11 до 13 и с 17 до 19 часов. Делать упражнения после 2х часов после еды и за пару часов до сна.

maxresdefault

Полезной будет пятиминутная небольшая разминка, которая поможет зарядится энергией на весь день. Обычно в нее входят следующие упражнения:

Супер упражнения на каждый день;

— Исходное положение – основная стойка. Присев, необходимо положить кисти рук на пол, затем встать. Одну ногу положить за другую, руки развести в стороны и прогнуться. То же самое другой ногой. Повторяют 10 – 12 раз.

— Исходное положение – основная стойка. Слегка наклонившись вперед, сделать наклоны туловищем в разные стороны;

— Исходное положение – основная стойка. Присев, кисти рук ложатся на пол, а на носок ноги ставят выпрямленную ногу. Таким образом, менять положение ног 12-16 раз.

— Исходное положение – сидя, стараясь поднимать и опускать ноги, наклоняясь при этом вперед и касаясь лбом колен. 12 – 16 раз.

— Исходное положение – лечь на спину, руки вдоль тела. Согнув ноги, поставив стопы на пол, необходимо приподняв тазовую часть и совершать круговые движения в разных направлениях;

— Исходное положение – стоя. Ноги должны быть вместе, руки на поясе. Делать скачки на одной и двух ногах попеременно в течении получаса.

— Неспешная ходьба на месте, необходимая для расслабления мышц;

— Исходное положение – стоя. Выполнять брюшное дыхание в течение 15-25 секунд.

При желании приступить к более тяжелым нагрузкам, необходимо помнить, что обязательными являются несколько упражнений для разогрева мышц. Только тогда, когда в процессе растяжки тело почувствует тепло, можно приступить с тяжелым нагрузкам.

Перечень упражнений для бедер, ног и ягодиц.

Приседания. Ноги на ширине плеч, руки на талию. Вдох-приседание-выдох. Спина обязательно должна быть прямой.

Выпады на одной ноге. Держа руки на поясе, сделать большой шаг и коснуться коленом пола Затем повторить другой ногой.

Упражнение для бедер. Лечь на правый бок, рукой поддерживая голову. Поднять одну ногу вверх, затем опустить. Делать 15 раз, затем лечь на другой бок. Аналогично повторить задание.

Упражнение для похудения ягодиц. Необходимо лечь на спину, ступнями упереться в пол, ноги согнуты. Руки должны быть вдоль спины. Затем приподнять ягодицы как можно выше. Затем принять исходное положение.

Упражнения для восстановления живота и боков после родов.

Встать прямо, ноги на ширине плеч. Руки опустить вниз. Делать наклоны в разные стороны, при этом скользя рукой по бедру вниз.

Для этого упражнения потребуется палка (1,5 м). Палку необходимо положить на плечи, взявшись руками за края. Делать наклоны вперед и в стороны, стараясь скручивать торс как можно сильнее.

Далее, всем известное упражнение на пресс. Положение, лежа на спине, ноги согнуты. Руки за голову. Делать наклоны вперед, не отрывая при этом ступни ног от пола.

nastol-com-ua-107996

Упражнения для похудения рук.

Встать прямо, ноги на ширине плеч. Руки ладонями вверх. Делать вращение кистями рук, не сгибая при этом руки. Примерно 15 раз.

«Самолет». Положение – стоя, руки на поясе. Сделать поворот, разведя при этом руки в стороны. И наоборот. Делать упражнение необходимо постепенно доведя их количество до 30ти повторов.

Положение — стоя, руки перед собой ладонями вверх. Сжимать руку в кулак и разжимать. 15 – 20 раз.

Если вышеприведенные упражнения не вызывают нагрузку, то лучше их делать с чередованием кардионагрузки (приседания или бег на месте).

Программу занятий необходимо выполнять не менее месяца. Чем длительнее и чаще будут нагрузки, тем лучше результат.