Питание против целлюлита

Целлюлит пугает и юных барышень, и дам зрелого возраста. На борьбу с ним тратятся время, силы и немалые денежные средства. Очень важно помнить, что вашим помощником в борьбе с этим врагом красоты станет не только здоровый образ жизни и физическая активность, но и тщательно продуманное и хорошо сбалансированное питание. Сегодня доказано, что именно грамотно составленный рацион станет залогом победы.

Какие продукты под запретом?

Начиная войну с «апельсиновой коркой» вы должны сказать твердое «нет» всем фаст — фудам и так называемым «легким перекусам». Каждый съеденный пирожок и кусочек пиццы намертво прилипают к самым проблемным зонам вашего тела.

Вы заметили у себя первые признаки целлюлита? Значит из вашего холодильника должны исчезнуть аппетитные копчености и колбасы; следует забыть о вкуснейшем жареном мясе и румяных ломтиках картошки. Макароны тоже не помогут вам сделать вашу фигуру изящнее.

Особое внимание уделите режиму питания: пусть в вашу привычку войдут небольшие, но достаточно частые приемы пищи. Именно в этом случае пища будет лучше усваиваться, не оставляя «апельсиновые» следы на бедрах.

К неприятным последствиям приведут, без сомнения, столь любимые вами пирожные и любая сдобная выпечка. С осторожностью ешьте консервированные продукты, ведь даже бабушкины маринованные огурчики могут добавить вам немало неприятных минут, когда вы начнете примерять новое платье. Чем меньше в пище уксуса, соли и масла, тем она полезнее…

Не стоит напоминать и о том, что продукты и напитки, содержащие в своем составе искусственные красители, ароматизаторы и консерванты только усугубят возникшую проблему.

Что же разрешено?

О том, чего следует избегать, мы поговорили. А что же поможет вам сохранить стройную фигуру? Чем больше в рационе будет фруктов и овощей, тем лучше. Пусть вашими лучшими друзьями станут листья салата и обычная капуста. Именно эти растения особенно эффективно расщепляют ненужные жиры. При приготовлении различных блюд лучше использовать растительные масла. Пусть в вашем меню будут каши на воде, разнообразные дары моря, нежирные сорта рыбы. Не забывайте про хлеб, но только грубого помола.

Очень важно пить в достаточном количестве обычную питьевую воду. Именно воду, а не соки или раскрашенную газировку. Напоминаем, что продукты с искусственными красителями и ароматизаторами обладает способностью откладываться в организме в виде отвратительных «апельсиновых» бугорков.

Очень полезен в борьбе за красоту зеленый чай, а вот алкоголь, кофе и крепкий черный чай лучше включать в свой рацион как можно реже. Именно зеленые чайные листы содержат необходимые для активного обмена веществ антиоксиданты.

Достаточно запомнить эти несложные правила питания и вам удастся одержать победу в борьбе с целлюлитом!